Menu
別海町特選ホタテ貝
(醤油バター)
新鮮な北海道別海町で採れた活ホタテ貝を炉ばたで調理、風味豊かなホタテ貝と醤油バターの調和が口の中で広がります。
北海道の大自然を感じる、極上の味わいをお楽しみいただけます。
炉ばた焼き Robata yaki
道東産 めんめ焼き(きんき)
高級魚として名高い絶品の深海魚です
上質な脂がぎっしりつまった濃厚な旨味が特徴です
道東産 八角焼き
北海道でも流通数が少ない珍しい魚です
脂の旨みと甘み、しっかりした食感がクセになります
道東産 特大ホッケ焼き
肉厚で脂がのっていて身がプリプリとした魚です
クセのない上品な脂と味の濃さが魅力
道東産 厳選たらこの一本焼き
北海道産のたらこは、形、味、歯ごたえ抜群です
大変身が厚く、贅沢な味わいが楽しめます
釧路名物つぶ焼き 5個 / 3個
北海道釧路ではお酒を飲んだ後に、つぶ焼きで〆る文化があります
身が大きくてプリプリで食べ応えがあります
-
厚岸産 ししゃも (オス1メス2)
-
道東産 特大ほっき貝(醤油バター)
-
釧路町 特上焼き牡蛎3個
-
厚岸産 特上焼き牡蛎3個
-
道東産 活だこのぶつ切り炭火焼き
-
近海産 イカまるごとゴロ焼き
-
道東産 なまらいいとこセット
(ししゃもオス1尾、メス1尾、コマイ2尾、ホッケ半身) -
ジャガバター焼き(釧路最高塩辛付き)
-
長ネギいかだ焼き
-
厚岸特上しいたけ焼き2個
-
なす炭火焼き(からしと生姜添え)
-
北海道特選アスパラ焼き
-
阿寒モルト牛の特製ステーキ串
-
阿寒ポーク豚精肉串(タレ・塩)
-
揚げ納豆
-
阿寒モルト牛ステーキ串
-
知床地鶏の炭火焼き
揚げ物 Fried food
釧路流 ザンギ
「ザンギ」は、北海道釧路の鶏料理店が、鶏一羽をぶつ切りにして唐揚げにしたのがはじまりとされています
醤油ベースの濃いめの味付けが特徴です
-
ツブザンギ
-
たこザンギ
-
カニ味噌コロッケ
-
カニクリームコロッケ
-
阿寒ポーク串カツ
-
イカリング
釧路の味 Kushiro soul food
-
道東産 めんめの煮付け 釧路町昆布添え
-
道東産 ばばカレイの煮付け 釧路町昆布添え
-
道東産 はたはたの煮付け 釧路町昆布添え
-
道東産 漁師の冷たい茶碗蒸し(海産と栗)
-
厚岸産 極上カキ酢
漁師の小鍋 Fisherman's pot
-
真だらのタチしゃぶしゃぶ
-
ほっき貝のしゃぶしゃぶ
-
めんめのしゃぶしゃぶ
-
タラバガニのしゃぶしゃぶ
-
毛ガニのしゃぶしゃぶ
ご飯 Rice dish
道東産 極上いくら丼
醬油だれといくらの相性が良く、ごはんがすすむ一品です
噛んだ瞬間の弾ける食感と濃厚でコクのある旨味があります
-
極上 いくら丼 小盛り
-
釧路町産 カニ雑炊